La natura comincia a risvegliarsi lentamente e la nostra madre Terra ci regala alimenti preziosissimi per il benessere del nostro corpo e della nostra pelle. Ecco, allora, una simpatica e gustosa ricetta: “Asparagi sotto le lenzuola” della nostra adorata Dott.ssa Mirella Gallo.

Gli ingredienti: circa 1 Kg di asparagi grossi, 2 tuorli d’uovo, 80 g di burro, mezzo limone premuto, sale q.b., una presa di prezzemolo fresco.

Seguiamo il procedimento:

Mondate e lavate gli asparagi e cuoceteli nell’apposita asparagiera. Colate e adagiate su un piatto da portata. Nel frattempo preparate la salsa: mettete i tuorli in un pentolino con una tazzina d’acqua fredda e portate su fiamma bassissima, per evitare la coagulazione delle uova. Durante la cottura bisogna battere energicamente la miscela di uova e acqua fino a quando questa sorta di crema non si ispessisce e cambia colore. Quindi aggiungete il burro, continuando a battere con decisione e, dopo 4-5 minuti, incorporate anche il succo di limone, il sale e la presa di prezzemolo fresco tritato, mescolando il tutto per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.  Spegnere la fiamma e accompagnare gli asparagi con un lenzuolo di salsa aromatica.

Gusto e benessere: gli asparagi sono ipocalorici, ricchi di fibre, vitamine e sali minerali.

Sono alimenti del benessere della pelle: l’asparagina e il potassio combattono la ritenzione idrica e quindi la cellulite. Vitamina A, B9, C e betatione contrastano la formazione dei radicali liberi, combattendo i segni dell’invecchiamento.

Questo piatto è energetico e proteico, grazie ai costituenti del tuorlo d’uovo e del burro. E’ ideale come piatto unico serale, accompagnato da fette di pane integrale.